martes, abril 14, 2009

Cróncias Chuchetas LXXXVII: ¿Qué guea hago de comía?


Aunque no me crean, aprendí a cocinar después de los 30. La pulenta. Antes no cocinaba NADA. Si me hablaban de hacer arroz, cazuela, porotos, era lo mismo que escuchar japonés. No me llamó nunca la atención y durante los años que fui scout y en mi casa paterna siempre me hice la gil. Porque mi mamá, hermano y hermana cocinan bacán.

¿Qué me pasó? Que conocí al Gato, nos fuimos a vivir en pecado y tuve que cocinar. Igual yo tenía más nociones que el Gato en ese momento, porque mi hombrón cocina: asados y papas fritas. Los asados le quedan bacanes pero por supuesto que no es cocinar, y las papas fritas les hace un remojo con vinagre y las pica igual que las comprás y le quedan espectaculares. Y eso sería. Aparte que papas fritas comemos muy de vez en vez.

Así es que me tuve que poner a averiguar en internet blogs de cocinas (recetas fáciles por supoto), llamar a mi mamá y a mi hermana. Y hasta ahora me defiendo bastante bien. Como que cacho con qué cosa va cada especia (eneldo, romero, laurel, por nombrar solo algunas) o los sabores de las verduras que mejor combinan. El puré me queda pulento y con las papas hago un montón de cuestiones. Pero el problema no es ese, sino: ¿qué cocino mañana?

Losotros nos llevamos la comiita para la pega, así que es tiene que haber comida para toda la semana. Antes de ponernos a ahorrar salíamos siempre a almorzar ajuera los findes, pero ahora la cortamos y se supone que el Gato tiene que ponerse a cocinar porque nunca ha hecho el intento serio de aprender, aparte que si estoy media cansá prefiero hacerlo yo que explicarle como 79393 veces lo mismo porque puta que es porfiado y según él yo le dije una cosa pero el muy brea entendió otra. Lo bueno es que como ayudante de cocina es entero cooperador y pela, pica y lava sin ataos. Algo que sea.

Pero lo que me cansa es que una va a la feria y compra pensando en lo que cocinará, después voy al súper a comprar pollo, carne y pescado pensando de nuevo (ahora mezclado con lo de la feria) en lo que haré con las verduras que compré más el pollo y más un arroz que me quedó de la otra semana y así… puta que agotador.

Lo raro es que si tengo tiempo y ánimos me gusta hacer nuevas recetas que sapeo en internet o en el canal Utilísima, nada sofisticado, además que me tengo que sentar a picar porque si estoy de pie mucho rato me canso. Y no me gusta que cocinen las nanas, porque yo uso repoco aceite y nada de caldos esos con sabor concentrado.

En fin, me imagino cuando la Debbie comience a comer sus primeras papillas y aunque esté cansada le cocinaré con todas las ganas y harto amor. Y cuando crezca su papá le hará papas fritas con asado.

Yao los vemos.

17 comentarios :

Solo_Dalia dijo...

jajaja yo crei que era la única, estoy al borde de los 30 y en realidad no se cocinar nad descente, afortunadamente para mi, mi boyfriend cocina y maravilloso, y dice que no me voy a dar ni cuenta cuando me enseñe jaja

Saludos!

Selma dijo...

Yo aprendí algo (re poco)cuando vivía en la casa paterna, pero me largué y aprendí ene cuando me fui a vivir solita, total si quedaba malo nadie me ponía mala cara =)
Ahora cocino poco anque me gusta, porque en la pega hay casino y mi marido almuerza en la casa. Él igual cocina rico, así los finde nos turnamos y en la semana cocina la nana que ha mejorado ene la mano, así que como vez no me quejo

Rocio dijo...

a mi me enseñaron a cocinar desde chiquitiiiiita, y de la casa es la unica cosa que me gusta hacer, por q el aseo y esas cosas no va conmigo, así que es y será mi único aporte a mi futura familia =P

SRTA TEMPLARIA dijo...

jajaja el arroz de la semana pasada.. q recicladora!!

Que rico q sepas con qué especia va cada cosa yo lo único q se q el laurel podría ir con los tallarines o no??

Saludos!
PAU

belén moltedo dijo...

Me encanta cocinar, tuve la super de aprender por osmosis, sin darme cuenta. Pero sí, es una paja y media tener que pensar qué hacer todos los días y cocinar tan seguido.

A veces entro a martita.cl y saco alguna idea....para variar un poquito.

Don Lucho dijo...

Chistosísimo tu blog. Tienes el don de escribir hablando, que no es fácil. Pero no te atormentes con la comida. Déjala fluir, que sale sola. Si te puedo dar un truquito, ten un ingrediente base para la semana, como porotos, lentejas o algo así. Cocinas reteharto sin sazonar y cada vez que calientas dejas que vuele tu imaginación (que la tienes, y si te falta echale una miradita a mi página) Así de una sola sentada tienes tres comidas de base. Pero no te repitas, porque a la segunda semana de lentejas te quedas sin gato. Y llevas comida a la pega, al menos para mi gusto nada supera a los sanduches. Un sanduchón bien hecho no tienes que calentarlo ni te queda nada que lavar. Digo.

franco ferreira dijo...

jajaja, si, hay algo más allá de los asados y las papas fritas, jaja.
Oye, pero denle al cocinao, porque pucha que es entretenido. A mí me encanta, aunque no me gusta cocinar para mucha gente... prefiero hacerlo para mí y para mi novia. Como que andarle haciendo comida a mil hueones, no va mucho conmigo. me da paja no más, jejeje.
Y quisiera saber hacer muchas más cosas de las que soy capaz de hacer ahora. habrá que leerse a las Rengifo... las ubicas?

cuidate mucho y nos estamos leyendo ;)

Ah!, estoy difundiendo a un músico notable. Si puedes escúchalo:
http://www.myspace.com/momoferreira

Marcel Pommiez dijo...

Hola, buen sitio. Te prpongo un intercambio de enlaces (links) o de botones. Me linkeas, me avisas y lo hago...


Blog de un Gozador
www.gozador.cl

P.S. Ya tengo a las yeguas linkeadas...

Sombreroverde dijo...

Es el karma de la mujer, (q antes en sociedad mas machista era peor, ya q solo uds cocinaban), pero siempre escucho a mi madre quejarse por la misma wea... q hago pa comer?
Podrian ponerse con un carrito de papas fritas tonces o algo asi...

saludos guachita!

El proxeneta con nuevo blog.
http://cachi.bligoo.com

Anónimo dijo...

Yo aprendí cuando estaba en la universidad... la comida del casino era tan re mala y comence a comer chatarra por lo que subi como 8 kilos, asi que con mi compañera de depto. nos pusimos a aprender y atinabamos con un libro que nos mandó la mamá de ella y hoy las dos cocinamos re rico.

Daniel. Te invito a visitar http://eldeportero.wordpress.com dijo...

Como vivo solo, por ahora ese problema me lo arregla el supermercado o el casino donde almuerzo en mi lugar de trabajo.
Saludos

PD: Te invito a visitar http://eldeporterochile.blogspot.com, mi blog sobre deporte chileno

Valentinitz dijo...

Yo cocino nada, y me queda rato para aprender, igual sería una buena habilidad para desarrollar por que cuando me quedo sola cago, pan con mantequilla.

Abrazos.

escorpiona dijo...

La cocina es como mi tema pendiente, aunque confio en haber heredado algo de mi mamita que cocina como los dioses y lo que caiga en sus manos queda de lo mas rico...

Saludos

Chau

Mary Rogers dijo...

qué agote! por lo menos estás en la etapa de motivación...que dure nomás. Leyendo los primeros párrafos era como leerme a mí...juajua.
Yap, besos para todos los gatos

PD: y dale con la Debbie... la pobrecita va dar vuelta la cabeza cuando escuche ese exclusivísimo nombre...más aún si lo combinas con otro del tipo Jennifer o Jacklyn...Imagínate en el colegio:
Debbie Jennifer Gato Canifrú...miau!

Constanza... dijo...

¿como es eso de la remoja en vinagre de las papas? me interesa el dato!

yo tuve que aprender o si no, no comía no más porque en mi casa mis viejos siempre trabajaron y hasta que se fueron las nanas me tocó aprender, antes de leer tu post conversaba con mi mamá que podiamos hacer para mañana ja!

saludos!

Insisto... dijo...

Para tu calma,cuando yo(uta que rabía ser tan autoreferente,pero asi es nomás!)me casé,no sabía nada.Empecé con la carbonada toda la semana,total era freir y tirar agua.Pero cuando ya me tenía aburrida,iba todo el día donde mi mamá ,mientras ogro trabajaba y traía comida para el día,y ogro juraba que yo preparaba todo.Era muy sinverguenza...bueno aún.
Eso de tener que cocinar todos los días a mi me aburre y pregunto en casa que cocino,y todos dicen:Cualquier cosa...pero cualquier cosa no comen los w....

Que mucha zanahoria,que el pimenton verde es asqueroso y blabla...utilisima me gusta,pero los platos son artos elaborados,aunque un día saqué de ahí,unos tomates al horno rellenos en verduras,bañados en salsa de tomate y queso...ricos.

En fin ,me alarqué mucho y no aporté na! jajajaja

Saludines a Debbie :D

celeste dijo...

guaaa!! que tema mas sensible para mi, me encanta cocinar, pero me maneo toda pensando en que hare de comer.
pa mas, mi famila (barbar y seba) son de lo mas mañosos, no comen chocho, palmitos, zapallo italiano, etc. de mil cosas que podria nombrar que no comen, y eso lo hace aun mas dificil. ahora las papillas de guagua es lo mas facil de hacer en la vida.